Leckere Rezepte und Vorschläge

Beschreibung Gewürze

Aioli
Nach einem Geheimrezept aus Andalusien wurde diese rundum wohlschmeckende Knoblauchspezialität kreiert. Schmeckt hervorragend zu Tapas, Scampi und Fladenbrot.

Aceto Balsamico di Modena
Mit diesem leckeren Essig können sie auch ganz toll Fleisch anbraten.
Gibt eine tolle Farbe und Würze.

Bärlauch
Würzig wie Knoblauch, geeignet als Dipp und Pesto, zum Verfeinern von Suppen, Soßen und Eintöpfen.

Barbecuesoße
Hier haben wir einen milden, wohlschmeckenden Tomaten- und Hickory-Geschmack.

Als Dipp bestens geeignet zu Steaks, Spareribs und Chicken-Wings sowie als Abwürzmittel für tolle Barbecuesoßen

Bruschetta Arrabiata
Pikant zusammengefügte Variation von Bruschetta und Arrabiata, welche den tomatigen Geschmack mit mediterranen Kräutern ebenso genießen lässt wie das Knoblauch-Chili- Geschmackserlebnis von Arrabiata.

Bratkartoffel Gewürz-Zubereitung
Auch lecker zum würzen von Bratensoße, Hackbraten, Pilzsoße, Zwiebelsoße und Reibekuchen.

Caramba
Typisch spanisches Flavor, schön feurig für tolle Dippsoßen, ebenso zum Abwürzen für spanische Hackfleischwürstchen

Dipp Cafe de Paris
Dieses kräfig-würzige Dipp beweist seine Schärfe und enthält den typischen Charakter von Zwiebel und Knoblauch

Dipp Jalapeno – rot
Typischer mexikanischer Chilligeschmack mit kombinierten würzigen Küchenkräutern ergeben ein hervorragendes Geschmackserlebnis

Dipp Curry
Exotisch, indisches Flair vereinen sich mit getrocknetem Gemüse zu einem würzig pikanten Dipp

Dipp Knoblauch – Senf
Kräftig, würziges Senfpulver vereint mit naturbelassenem Knoblauchgranulat ergeben ein harmonisches, würziges Dipp

Dipp Oriental
Leicht an Curry erinnernde, mit arabischen Gewürzen verfeinerte Dippkombination, beweist zusätzlich etwas Schärfe

Dipp Salsa
Klassisch, mexikanisch vereint mit Chilli, Knoblauch und Paprika. Ein toller Dipp auch für Nachos.

Dipp Gartenkräuter
Milder, würziger Dipp mit schöner grüner Farbe. Auch für Gemüsesticks bestens geeignet.

Dipp Zaziki
Ein Klassiker unter den Dipps mit typisch würzigen Nuancen von Knoblauch und Dill

Dipp Italien Cheese
In Kombination mit geriebenem Hartkäse ergibt dieses italienische Rezept einen traumhaften mediterranen Geschmack

Dipp Florentina
Schön mild mit weichem Pepp bringt dieser Dipp eine Abrundung für jede Grillparty

Dipp Bella Italia
Mild tomatig schmeckender Dipp, welcher mit pürierten Tomaten oder Ketchup schnell zubereitet werden kann.

Harissa grob
Dieser sehr heftige Dipp findet seine Freunde in der Steak- und Spareribs-Szene, ebenso für rasant scharfe Eintöpfe

Kentucky Gewürz
Kräftiger Dipp  – erinnert an original amerikanische Barbecuesoßen mit typischen Hickory-Rauchsalz-Geschmack

Knoblauchsoße
Zaubern Sie kurzerhand einen kräftig sahnigen Knoblauch-Dipp. Ebenso eine wohlschmeckende Knoblauch-Schinken-Soße für Gnocchi  oder Spirelli-Nudeln

Knoblauch-Chilli
Zwei Freunde der würzigen Küche vereint. Der sehr dominante, selbstverständlich kräftig scharfe Dipp ist bestens geeignet für Spareribs, gegrilltem Gemüse und wohlschmeckenden Pilzen

Kräuterbutter Gewürzzubereitung
Für Butter, Gemüse, Fisch und Salate.
Zutaten: Petersilie, Meersalz, klare Brühe, Zwiebeln, Knoblauch,
Paprika süß, Dill, Schnittlauch, Pfeffer schwarz.
Dipp: 150g Creme fraiche und 50g Frischkäse mit 1Eßl. Kräuterbutter Gewürzzubereitung
verrühren. Fertig!
Schmeckt auch sehr lecker zu Pellkartoffel.

Kräutergewürzsalz
Für Suppen, Soßen, Salate, Eierspeisen und Fisch.
Zutaten: Meersalz, Zwiebel, Knoblauch, Coriander, Petersilie, Dill, Pfeffer schwarz
Dipp: 150g Creme fraiche und 50g Frischkäse mit ca. 1/3 Eßl. Kräutergewürzsalz verrühren.
Fertig!
Wenn Dipp übrig bleibt, einfach eine leckere Soße für Blumenkohl, Kohlrabi etc. zaubern.
40g Mehl, 160g Milch, 140g Wasser und 160g fertigen Dipp miteinander verrühren, aufkochen und je nach Gemüse noch mit Muskat bestreuen.

Mojo-Verde-Kanaris
Ein klassischer Dip von den Kanaren. Das milde Zusammenspiel von Kräutern und Gewürzen ergibt einen typischen Dip und erinnert an die Sonne Teneriffas.

Mojo-Rojo-Picon
Diese pikante Variante der kanarischen Gewürzspezialität ergibt einen rundum wohlschmeckend, frisch fruchtigen Dip mit einer kräftigen Note von Chili und Habanero

Peri-Peri
Diese Gewürzmischung wurde nach südafrikanischer Tradition entwickelt und zusammen-gestellt. Der Dipp passt hervorragend zu Fleisch z.B. Springbock oder Straußensteak

Tomate
Diese leckere fruchtige Gewürzzubereitung zaubert eine hervorragende Spezialität. Besonders geeignet mit Quark für Folienkartoffeln und Gemüsesticks. Die mediterrane Zusammensetzung dieser Mischung erinnert sofort an Sonne, Sommer, Toskana und genießen.

Zwiebel-Pfeffer-Schmaus
Hier dominiert die gewisse Schärfe und würzige Geschmack der Zwiebel sowie des schwarzen Pfeffers. Ein hervorragend schmeckender Dipp, mit welchem Sie auch eine Zwiebel-Pfeffer-Soße oder einen wohlschmeckenden Kräuterquark herstellen können.

 

Vorschläge zur Verwendung:

Mit diesen Dipps können Sie jederzeit auch Ihr Fleisch, Ihren Fisch und Ihre Salate würzen, das Fleisch einlegen z.B. mit Jalapeno rot.

Hähnchen werden sehr lecker, wenn Sie dieses mit einem angemachten Dipp marinieren,
2 Stunden ziehen lassen und im Backofen braten.

Wenn Sie den fertig angemachten Dipp mit etwas Milch verdünnen und erwärmen, können Sie diesen als Soße über Nudeln, Reis oder Fleisch reichen.